Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

Абхазский режим переводит все школы Гальского района на русскоязычное обучение

Абхазский режим переводит все школы Гальского района на русскоязычное обучениеВсе школы нижней зоны Гальского района Абхазии планируется перевести полностью на русскоязычное обучение в течение 2-3 лет. Об этом заявил заместитель образовательного ведомства марионеточного режима Абхазии Дмитрий Гварамия.

По его словам, в качестве первого этапа этой работы были внесены изменения в учебную программу начальных классов всех 11 школ, что подразумевают увеличение количества часов русского языка.

"После проведения летних курсов в сентябре 2015 года образовательные программы были полностью переведены на русский язык обучения. В следующем году это будут и пятый, и шестой классы, и так далее. По нашим планам, в течение ближайших 2-3 лет все классы будут полностью обучаться на русском языке", — сказал Гварамия.

По его словам, дети владеют русским языком на довольно неплохом уровне.

"Они проходят чтение, математику на русском языке и, соответственно, остальные предметы. Они уже пишут диктанты на достаточно неплохом уровне. Это серьезный прогресс за небольшой промежуток времени. По нашим предположениям, все эти классы в конце учебного года адаптируются к существующей программе. Они начнут участвовать во всех мероприятиях, олимпиадах", — рассказал он.

Определенную сложность представляет недостаточный словарный запас детей, отметил Гварамия, но они его наращивают, педагоги активно работают в этом направлении.


Мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: