Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Мусульмане Абхазии против референдума о досрочных выборах президента

Мусульмане Абхазии против референдума о досрочных выборах президентаЕдиное духовное управление мусульман Абхазии выступает против проведения референдума о досрочных выборах президента, заявил председатель управления Салих Кварацхелия в среду на встрече с главой государства Раулем Хаджимбой.

Инициативная группа граждан Абхазии 14 марта получила в ЦИК разрешение на сбор подписей в поддержку референдума. В конце марта оппозиция заявила, что собрала достаточное количество подписей для проведения плебисцита.

Кварацхелия считает, что существует множество других возможностей влиять на принимаемые властью решения, сообщается на сайте президента.
"Мы считаем, что инициатива провести референдум направлена на раскол общества и приведет лишь к напрасной растрате его энергии и ресурсов", — сказал Кварацхелия.

На встрече также обсуждался вопрос строительства мечети в Абхазии. Президент отметил, что уже поручил администрации Сухума рассмотреть вопрос выделения участка под строительство.

Ислам является второй по числу последователей религией в Абхазии после христианства. На сегодняшний день в стране нет мечетей, только два молельных дома в Гудауте и Сухуме.


Мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: