Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Абхазский МИД: Попытка завлечь Абхазию гражданством Грузии обречена на провал

Абхазский МИД: Попытка завлечь Абхазию гражданством Грузии обречена на провалМИД самопровозглашенной республики Абхазия прокомментировал заявления грузинского государственного министра Пааты Закареишвили об Абхазии. «Надежды грузинской стороны на то, что граждане Абхазии для безвизовых поездок за рубеж станут массово вступать в грузинское гражданство, совершенно иллюзорны», - сообщает абхазский МИД в ответ на заявления грузинского госминистра в ходе заседания парламентской ассоциации ЕС-Грузия.

«Можно заранее сказать, что эта очередная попытка завлечь граждан Абхазии к получению грузинского гражданства будет обречена на полный провал», - говорится в комментарии МИДа. Закареишвили никак не отметил, что договориться о возобновлении работы Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты удалось в результате интенсивных грузино-абхазских переговоров в ходе Женевских дискуссий, обращает внимание МИД.

«Это создает впечатление, что грузинская сторона пытается утаить от своих граждан тот факт, что в Женеве проходят прямые и равноправные переговоры с официальными лицами Абхазии», - подчеркивается в комментарии внешнеполитического ведомства. Абхазский МИД отметил, что Грузия возобновила захваты торговых судов в нейтральных водах, следующих с грузом в Абхазию. Кроме того, Грузия продолжает препятствовать участию абхазских представителей в международных торгово-экономических форумах и иных площадках, как в недавнем случае с туристической выставкой в Черногории.


Мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: