Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Грузия реагирует на нарушения международных компания закона «Об оккупированных территориях»

Грузия реагирует на нарушения международных компания закона «Об оккупированных территориях»Тбилиси отреагировал на уход финской телекоммуникационной компании Nokia Networks из оккупированных Россией грузинских регионов - Абхазии и Цхинвальского региона.

Как заявила заместитель госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, в Министерство иностранных дел Грузии поступает информация о нарушениях со стороны представителей крупных международных компаний. Обычно это касается российских филиалов этих компаний, которые незаконно пытаются развивать собственную инфраструктуру мобильной связи на оккупированных территориях Грузии.

«Безусловно, мы реагируем на подобные инциденты, в таких случаях головные офисы компаний получают от МИД Грузии соответствующие оповещения о незаконной деятельности данных филиалов. После этого международные компании, а это крупные бренды, которые заботятся о своем имидже и не желают быть замешанными в противоправных действиях, закрывают филиалы нарушающие закон и приносят свои извинения», — отметила Кетеван Цихелашвили.

Напомним, что Nokia Networks прекратила сотрудничество с сотовыми операторами, обеспечивающими связь в Абхазии и т.н.Южной Осетии. Таким образом, оборудование операторов «Аквафон» и «Остелеком», принадлежащих российской сети «Мегафон», сможет функционировать лишь до первого технического сбоя, так как вся техника, которую используют сети, — производства Nokia Siemens (Nokia выкупила долю Siemens, и предприятие стало называться Nokia Networks).


Мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: