Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:46 – The Georgia-Russia War and the Investigation of ICC 
  • 14:59 – ჰააგის სასამართლო: სიმართლის ნაცვლად სააკაშვილის რეჟიმის ხსნა და ხალხების ახალი დაპირისპირება? 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 

Абхазы недосчитались обещанных от Москвы денег

Абхазы недосчитались обещанных от Москвы денег

«Де-факто власти оккупированной Абхазии уже полгода ждут 5 млрд рублей (около 90 млн долларов), обещанных Москвой, но выясняется, что обещанных денег в этом году не будет, из-за чего в де-факто парламенте уже делаются недовольные заявления. Более того, «депутат» Беслан Цвинария призвал отказаться от помощи Кремля, а также оформить соглашения между Россией и Абхазией, как между двумя равноправными государствами, и ввести плату за аренду абхазских территорий российскими базами.
Именно из-за того, что Москва не перечислила Сухуми обещанные миллиарды, де-факто правительство и парламент оказались в очень деликатной ситуации, так как полгода назад в надежде на Кремль они утвердили бюджет в 12 млрд рублей (около 216 млн долларов), а теперь его придется корректировать. Де-факто премьер-министр Артур Миквабия уже объявил, что 1,7 млрд рублей (30 млн долларов) были отложены на следующий год и за оставшийся период Абхазия эти деньги получить не успеет. Поэтому, по словам Миквабия, в ближайшей перспективе нужно будет пересмотреть бюджет», - пишет газета «Резонанси».
«В оккупированной Абхазии периодически слышны призывы отказаться от российской финансовой помощи. Те, кто делает подобные заявления, говорят, что благодаря такому субсидированию Абхазия превратилась в безвольного потребителя легких денег. В Абхазии не стимулируется поиск собственных средств и активизация собственных возможностей для пополнения бюджета. Из-за опасности сокращения бюджета вслед за оппозицией и рядовыми абхазами призывы отказаться от российской милостыни слышны уже и в «парламенте». Обсуждая корректирование бюджета, на одном из заседаний де-факто парламента идею отказа от финансовой помощи России озвучил член т.н. бюджетного комитета, «депутат» Беслан Цвинария. ««Представили нам бюджет на утверждение, расписали доходы в бюджете, я не знаю, на что они опирались, наверное, какие-то договоренности были, межправкомиссия заседала неоднократно. Мы приняли доходную часть бюджета около 12 миллиардов рублей. А сейчас речь идет о том, что мы будем бюджет уменьшать. Там было 3 миллиарда 200 миллионов рублей собственных средств, 5 миллиардов рублей в рамках помощи должны были поступить и 3 миллиарда рублей – средства, которые должны были направляться на инвестирование», - заявил Цвинария и призвал де-факто власти вообще отказаться от российской помощи.
«Россия обещала Абхазии финансовую помощь, однако уже полгода ее не предоставляет. И опыт показывает, что мы не умерли и ничего страшного не произошло. Зато полгода выпрашивания и ожидания этой помощи продемонстрировали наше неприглядное положение. Если сегодня мы будем дальше клянчить и просить помощь, унижаться, мы тогда завтра вряд ли сможем выстроить нормальные деловые отношения. Так не бывает. Поэтому для того, чтобы нам выстраивать нормальные отношения, в том числе и взаимовыгодные с коммерческой точки зрения, мы должны хотя бы оказаться на равных правах. Сегодня мы не на равных правах, сегодня мы в роли просителя. Соизволят шубу нам с плеча дать, спасибо. Не соизволят, будем дальше просить», - считает Беслан Цвинария.
«Он говорит, что Абхазия может обеспечивать себя и приводит в пример аренду с российских военных баз. По словам Цвинария, при «президенте» Багапше заключали договор о российских военных базах. Сегодня, по мнению Цвинария, есть смысл вернуться к этому договору. «Если мы стратегические партнеры, я не думаю, что правильно было бы, чтобы Абхазия «стоила» три миллиарда рублей в год. Я считаю, что нам надо на этом поставить точку и не просить. Это нас побудит к тому, что мы усиленно начнем задумываться над тем, где нам заработать средства, во-первых, а во-вторых, это нам даст право говорить об аренде военных баз. Например, Казахстан получает 200 миллионов долларов в год за аренду Байконура», - заключил Цвинария.
  • Яна
  • 15-12-2016, 00:05
  • : 00:05
    • Нравится
    • 0
Четкая новость! Мы вот запустили новое производство пиломатериалов в СПб, закупили самое новое оборудование наняли квалифицированных рабочих и выпускаем качественную вагонку, доску, доску пола, брус, фанеру и реализуем различную химию. Если вам необходимо купить пиломатериалы в Питере то наш Экопил поможет. Это если понадобится)