Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:46 – The Georgia-Russia War and the Investigation of ICC 
  • 14:59 – ჰააგის სასამართლო: სიმართლის ნაცვლად სააკაშვილის რეჟიმის ხსნა და ხალხების ახალი დაპირისპირება? 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 

В Абхазии предлагают изменить более трех тысяч географических названий

В Абхазии предлагают изменить более трех тысяч географических названий

Абхазские специалисты в области топонимики подготовили паспорта более трех тысяч географических объектов Абхазии, рассказал в интервью корреспонденту Sputnik президент Абхазского географического общества Левард Барцыц. По его словам, при составлении списка специалисты основывались на информации, добытой в ходе многолетних полевых работ. В паспортные данные объекта войдут в частности сведения о его координатах, характерных особенностях, форме рельефа и правильная транскрипция топонима на русском языке.
Следующий шаг, по словам специалиста, — это обсуждение данных паспортизации на заседании Академии Наук Абхазии, далее этот вопрос обговорят в руководстве марионеточного режима, а лидер режима затем примет решение.
До сих пор единственный документ, который утверждает действующие сегодня топонимические названия на территории Абхазии, это постановление абхского т.н. парламента от 1996 года. По словам Барцыц, в приложении к Постановлению были даны названия всего нескольких сотен географических объектов.
"При подготовке к изданию первой карты Абхазии мы впервые столкнулись с проблемой топонимики. Мы стали изучать местную природу, ведь слова в языке и названия местностей – это, в первую очередь, отзвуки природы. В первую карту вошло всего около 500 топонимов", — отметил Барцыц.
По его словам, для туристической индустрии нужна большая детализация местности. Каждая поляна, которая проходит через туристический маршрут, считает Тарба, должна иметь свое название, в то время как в Абхазии до сих пор есть немало вершин, которые до сих пор не имеют никакого наименования.