Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

На выборы в Абхазии могут не допустить грузинское население

На выборы в Абхазии могут не допустить грузинское населениеГрузин Гальского района не допустят к следующим выборам в Абхазии. 22 тысячи жителей района не получат абхазские "паспорта" и могут получить лишь вид на жительство.

Выдачу документов нового образца планируется завершить в течение следующего года. Ограничения касаются лишь имеющих грузинское гражданство жителей Абхазии и формулируется следующим образом: "заменить старый паспорт на новый может любой гражданин абхазской национальности независимо от его проживания и наличия у него гражданства иностранного государства за исключением лиц, которые выступают за изменение суверенного статуса республики Абхазия".

Получить документ могут и лица, проживающие на территории Абхази в течение пяти лет начиная с 12 октября 1999 года и имеющие гражданство РФ.

Наличие гражданства Грузии в Абхазии считается, "выступлением против суверенитета Абхазии либо за изменение ее конституционного строя. «Таким образом, человек, имеющий гражданство Грузии, не сможет получить новый абхазский паспорт», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» начальник Управления паспортно-визовой службы Абхазии Беслан Бигвава.

Интересен и тот факт, что абхазский режим не удовлетворил заявления некоторых жителей Гальского района об отказе от гражданства Грузии. «Они не имеют оснований, так как составлялись по рекомендации сотрудников ПВС», - заявил Дамир Квициния и отметил, что по этим фактам возбуждены уголовные дела.

По его данным, 17 тысяч грузин оказались в статусе "иностранных граждан". Им отказано в политических правах, они не имеют права участвовать в выборах.

Житель Гальского района Ираклий Шония сообщил, что у него было двойное гражданство – Абхазии и Грузии, и теперь он сможет получить только вид на жительство в стране, где родился.

«Я живу в Абхазии 68 лет, я здесь родился, здесь родился мой отец и дед. И теперь я лишен гражданства. Моя дочь живет в Грузии, от грузинского гражданства отказаться тоже не могу», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Ираклий Шония.

Он отметил, что проблема абхазских грузин на уровне руководства республики никак не решается. «Я не воевал на стороне Госсовета Грузии, я работал на благо Абхазии с 14 лет, а теперь у меня нет никаких прав», - подчеркнул Шония.

По словам жительницы Гали Нонны Гарзмава, чтобы получить абхазское гражданство, нужно 10 лет прожить на территории Абхазии с видом на жительство и отказаться от грузинского гражданства.

«Наши пенсионеры, которые имели два гражданства, получают мизерную пенсию в Абхазии и более достойную в Грузии. Если отказаться от грузинского гражданства, значит, потерять средства к существованию. Если не отказываться, то в Абхазии потеряешь все права», - рассказала Гарзмава, которая сама является гражданкой Грузии, а ее муж и дети – гражданами Абхазии.

«Мы не можем уехать в Грузию, так как моя семья не имеет гражданства, а здесь у меня нет никаких прав, мой паспорт аннулирован, предлагают получить вид на жительство», - сообщила женщина. Она добавила, что права грузин грубо в Абхазии нарушаются, большинство же абхазов поддерживают такое отношение к грузинам, которые и так находятся на грани выживания.

«У нас нет работы, нет нормальной медицинской помощи, социальной защиты. Теперь мы еще лишились гражданства. Нас считают угрозой национальной безопасности», - добавила Гарзмава.

Но все дело именно в выборах. Всем известно, что клика пророссийского Рауля Хаджимба насильственно сместила на этом посту Александра Анкваба, который вместе с его предшественником Сергеем Багапшем имел довольно сильную поддержку среди грузин Гальского района. Именно их голоса оказались решающими для победы Анкваба и Багапш в президентских гонках. Уже с того времени Рауль Хаджимба выступал против паспортизации жителей Гальского района, тем самым пытаясь лишить их права голоса. Ведь 22 тысячи грузинских жителей могут сыграть решающую роль на выборах, и, с большой вероятностью, не в пользу пророссийского Хаджимба. Поэтому не удивительно, что с приходом к власти Рауль Хаджимба первым делом и занялся расследованием выдачи паспортов грузинским жителям Абхазии.

Ну а сама форма объяснения, что наличие грузинского паспорта делает человека "выступающим против суверенитета Абхазии либо за изменение ее конституционного строя" однозначно является одной из форм фашизма и продолжением геноцида грузинского населения на исконно грузинской территории, временно оккупированной российскими войсками.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: