Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

В Абхазии ожидается осложнение обстановки

В Абхазии ожидается осложнение обстановкиПо мнению заместителя председателя Верховного совета Абхазии Джемала Гамахария, положение в Абхазии нагнетается, и вероятно, не закончится такими небольшими выступлениями, которые недавно имели место.

По заявлению Джемала Гамахария газете "Ахали таоба", это процесс, который только-только начинается.

"Этот протест берет начало в Абхазии без кремлевского вмешательства. Фактически ничего не происходит, но не думаю, чтобы Кремль обрек Хаджимба. Пока Хаджимба не обречен, по крайне мере Кремлем, но протест продолжается.

В Сухуми состоялось многочисленное собрание. Присутствовало несколько тысяч человек. Требования были радикальные. Требования, протест, и противостояние не прекращались и в последующем. У нас есть информация, что протест продолжается. Кремль продолжит давление на Хаджимбу, поскольку русские не могут дать абхазам обещанных денег. Они многое обещали, но ничего не сделали. Поэтому чтобы Хаджимба не отвернулся, они должны держать его под постоянным давлением"- заявил Гамахария.

В последнее время в Абхазии активизировалась организация "Амцахара". Она была создана после войны в основном ветеранами войны Абхазии. "Амцахара" является политической организацией, поддерживающей Анкваба, которая возглавляет протест против Хаджимба. Собственно Анкваб, как говорят, находится в Москве.

По словам Джемала Гамахария, "Амцахара" борется за власть.

"Амцахара" заявляет, что власть Анкваба насильственно свергли, Анкваб добровольно уступил власть, надеясь на то, что дела в Абхазии пойдут к улучшению. Сейчас "Амцахара" утверждает, что положение ухудшилось, поэтому Хаджимба должен уйти"- говорит Гамахария.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: