Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Абхазия отвергает предложения о федерализации со стороны Грузии

Абхазия отвергает предложения о федерализации со стороны ГрузииАбхазский марионеточный режим заявляет, что не ведет никаких переговорах о статусе Абхазии с грузинской стороной. Внешнеполитическое ведомство Абхазии называет это утверждение госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Пааты Закареишвили, сделанное им на заседании комитета по ассоциации ЕС-Грузия, откровенной ложью.

"Единственным международным переговорным форматом, в котором принимают участие абхазская и грузинская стороны, остаются Женевские дискуссии, где вопрос статуса Абхазии не обсуждается",- говорится в сообщении абхазской стороны.

Также отмечается, что заявления грузинских политиков ничем не обоснованы и призваны ввести в заблуждение международную общественность.

"Судя по всему, эти информационные вбросы направлены прежде всего на западных партнеров Грузии, которые ставят продолжение оказания ей финансовой помощи в зависимость от прогресса на переговорах с Абхазией.

Народ Абхазии окончательно определил политический статус своей страны, приняв в 1994 году Конституцию суверенного независимого государства, что было подтверждено в ходе общенационального референдума, а также Актом о Государственной Независимости 1999 года.

Отношения между Грузией и Абхазией могут быть восстановлены лишь на основе официального признания Грузией независимости и суверенитета Республики Абхазия", - говорится в ответном заявлении абхазского марионеточного режима.

В ходе заседания парламентского комитета ассоциации Грузия – Евросоюз госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Паата Закареишвили заявил о готовности грузинского руководства рассмотреть модель федеративного устройства государства, с особым политическим статусом для Абхазии.

Парламентским большинством было также заявлено о якобы ведущихся двусторонних грузино-абхазских консультациях по вопросу политического статуса Абхазии, которыми с грузинской стороны руководит лично Паата Закареишвили.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: