Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:46 – The Georgia-Russia War and the Investigation of ICC 
  • 14:59 – ჰააგის სასამართლო: სიმართლის ნაცვლად სააკაშვილის რეჟიმის ხსნა და ხალხების ახალი დაპირისპირება? 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 

Госдеп в курсе что происходит на оккупированных террриториях

Госдеп в курсе что происходит на оккупированных террриторияхВ грузинских регионах, неконтролируемых центральными властями Грузии — Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия) — происходит насилие, говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США о ситуации с соблюдением прав человека в мире — Country Reports on Human Rights Practices for 2014.

В документе отмечено, что на протяжении года продолжалась установка колючих проволок вдоль административной границы Грузии.

«Де-факто власти в сепаратистских регионах Абхазии и Южной Осетии остаются вне контроля центральных властей Грузии. Представители так называемых властей продолжают поддерживать российские войска и пограничников, оккупировавших эти регионы после вооруженного конфликта между Грузией и Россией. Несмотря на то, что соглашение "О прекращении огня" ( от 15 августа 2008 года) остается в силе, наши эксперты продолжают фиксировать в Абхазии и Южной Осетии факты насилия», — говорится в докладе.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипломатические отношения с Российской Федерацией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был присвоен статус оккупированных территорий.