Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

Резолюция парламента Грузии, что будет завтра

Резолюция парламента Грузии, что будет завтраНа следующей недели, примерно во вторник, Парламент Грузии планирует представить резолюцию о ситуации на границе с Южной Осетией (Самачабло).

В резолюции будет отмечено стремление всех ветвей власти продолжить реализацию мероприятий по разрешению конфликта и необходимости проведения только мирных переговоров. При этом стратегия по евроинтеграции страны сомнению не подлежит.

Во главу ставится реализация экономических, социальных и политических гарантий в отношении граждан Грузии, проживающих на оккупированных территориях. Это находит поддержку во многих международных организациях.

Грузия разделяет ответственность за региональную и международную безопасность.
Парламент еще раз отмечает, что присутствие российских войск на территории Грузии и их действия противоречат принципам международного права, в том числе по выполнению соглашения о прекращении огня.

Ситуация осложняется еще и тем, что действия российской стороны были осуществлены в непосредственной близости от трубопровода Баку-Супса, частично находящийся в зоне оккупации.

Таким образом, парламент:
1. Осуждает акты агрессии, совершенные Российской Федерации, которые нарушают суверенитет Грузии, фактически аннексировав оккупированные регионы.

2. Отмечает, что провокационные действия со стороны Российской Федерации ставят под удар усилия Грузии и Европы в обеспечении региональной безопасности.

3. Призывает правительства:
- продолжить совместно с международными организациями проведение мероприятий по обеспечению региональной безопасности;
- миссии ЕС, скоординировать совместные действия по патрулированию приграничных районов и ежесуточно представлять информацию об обстановке на границе с Самачабло; - продлить реализацию программы по оказанию помощи населению, пострадавшему от оккупации.

4. Приветствует решение премьера-министра о создании стратегии по разрешению конфликта, а также рассмотреть вопрос по формированию рабочей группы для координации работы Правительства Грузии и соответствующих комитетов страны.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: