Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Грузия тянет время, чтобы не получить отказ от НАТО

Грузия тянет время, чтобы не получить отказ от НАТОТбилиси осознает, что на ближайшем саммите Североатлантического альянса стране вряд ли предложат присоединиться к плану действий по членству в альянсе, и второй подобный отказ вызовет недовольство населения, потому Грузия призывает альянс повременить и не выносить никакого решения.

Грузия просит НАТО повременить с вынесением решения о предоставлении ей плана действий по вступлению в НАТО. При этом такая позиция, как утверждают грузинские власти, вовсе не означает, что в Тбилиси передумали вступать в альянс; наоборот, они опасаются, что получат отказ, и поэтому пытаются тянуть время, передает RT со ссылкой на Wall Street Journal.

Если же Грузия получит очередной отказ, что вполне вероятно, то в среде прозападно настроенной общественности страны может вспыхнуть недовольство.
Грузия активно участвует в операциях НАТО и в международных миротворческих миссиях. Так, в Афганистане у нее второй по численности контингент - около 900 человек, и она готова его увеличивать.

После встречи представителей Грузии и альянса, которая прошла в среду, генсек НАТО Йенс Столтенберг похвалил Тбилиси за попытки усовершенствовать систему управления в стране, побороть коррупцию и за намерение продолжать свою работу с организацией. «Наши отношения на верном пути, и Грузия на верном пути. Однако нужно большее. Нам нужно увидеть больший прогресс в деле реформирования ключевых сфер», - заявил Столтенберг.

В марте экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе предложила властям Грузии больше не обманываться на счет скорого вступления в НАТО и вести диалог с Россией для решения актуальных проблем.

В декабре прошлого года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не хочет и не будет давать гарантий невступления третьих стран в альянс.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: