Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 19:48 – Коротко о главном за сегодня 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 

Итоги второго дня заседания в Вене

Итоги второго дня заседания в ВенеВо время сессии заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа в своем выступлении говорил о российско-грузинских отношениях и сложившейся гуманитарной катастрофе на оккупированных территориях. Было отмечено, что граница вдоль колючей проволоки препятствует свободному перемещению местных жителей. Особое внимание было уделено российскому оккупационному режиму и подписание соглашений, которые были оценены как еще один шаг к аннексии суверенного государства. Было отмечено, что так называемые Договоры с Абхазией и Южной Осетией не имеют юридической силы, однако, шаги России способствуют дестабилизации не только на оккупированных территориях, но и всего региона и представляют угрозу для европейской безопасности.
В своем выступлении первый заместитель министра иностранных дел заявил, что Россия нарушает международные нормы и принципы, а также свои международные обязательства, результаты которых мы видим в Грузии и Украине Они представляют угрозу для мира и стабильности в регионе ОБСЕ.
Давид Дондуа призвал международное сообщество осудить Россию за незаконные действия и оказать консолидированный ответ на российскую агрессию. Кроме того, первый заместитель министра иностранных дел призвал Россию в полной мере выполнять соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года и его действия в соответствии с принципами международного права и Хельсинкского Заключительного акта.
Выступили представители ЕС, США, Норвегии и Канады, которые осудили регионы России Абхазии и Южной Осетии и заключенные ими соглашения. Они подтвердили свою поддержку территориальной целостности Грузии и суверенитета Грузии и призвали Россию соблюдать нормы международного права и свои обязательства по соглашению о прекращении огня, а также уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах.
Глава российской делегации на заседании выступил с речью, которая была традиционной для Российской Федерации.

В ходе мероприятия, первый заместитель министра иностранных дел провел двусторонние встречи с Генеральным секретарем ОБСЕ, осуществил встречи с главами делегаций Германии и США.