Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Британские военные присоединятся к грузино-американским учениям

Британские военные присоединятся к грузино-американским учениямПолторы сотни военнослужащих из Великобритании совместно с американскими и грузинскими военными примут участие в учениях «Достойный партнер», который пройдут на Вазианской военной базе Минобороны Грузии близ Тбилиси с 11 по 26 мая.

США будут представлены 650 военными, Грузия делегирует до 500 военных, кроме того, для учений американская сторона морем из Болгарии доставляет в Грузию танки «Абрамсы» и БМП «Брэдли».

На днях в Батуми побывала группа западных военачальников во главе с командующим войсками США в Европе генерал-лейтенантом Фредерик Бен Ходжесом. В порту столицы Аджарии они изучали его логистические и инфраструктурные возможности для проведения двусторонних и многонациональных учений. В том числе для десантирования бронетехники США на учения «Достойное партнерство».
Ранее председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили в интервью газете «Резонанси» говорил, что «факт доставки в Грузию американской военной техники очень важен. В Грузии состоятся беспрецедентные учения. Это и политически важно, и хорошая практика для наших военных - овладеть навыками работы с американской, натовской техникой. Уверен, что учения пройдут успешно».

При этом глава комитета воздерживался отвечать на вопрос, оставят ли после учений американцы эти танки в Грузии и в каком количестве будут доставлены в страну «Абрамсы». Однако, по данным издания, вероятно, после маневров США подарят эти танки армии Грузии.

Основная цель учений заключается в улучшении координации военнослужащих Сил быстрого реагирования НАТО.

Кроме полигона в учениях используют Вазианский военный аэродром.

Аналогичные учения впервые в Грузии прошли в 2015 году. После них военные США отпраздновали в Тбилиси День независимости Грузии 26 мая, выйдя с оружием в центр столицы Грузии.

Американская бронетехника и тогда доставлялась Черным морем из Болгарии. США доставили тогда 11 БМП «Брэдли» и привезли более 200 солдат.

Ранее министр обороны Тинатин Хидашели сообщала, что ныне на совместных учениях США будут представлены «более тяжелым вооружением, большим количеством военной техники, большей численностью военных», чем это было в первый раз.

Одним из элементов учений будет решение задачи оперативной доставки в случае необходимости в Грузию американских военных и техники.

Техника снова придет морем через Болгарию, вопрос доставки техники и прибытия военных будет отрабатываться, чтобы определить, как можно сделать это оперативно в случае «агрессии» против Грузии, говорила Тинатин Хидашели.


Мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: