Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Грузия получит от США новые военные вертолеты

Грузия получит от США новые военные вертолетыГрузия вступила в фазу «реализации активного сотрудничества» с США по вопросу обновления парка военных вертолетов, заявил во вторник начальник Генерального штаба Вооруженных сил Вахтанг Капанадзе.
«Это уже не только переговоры, но и конкретные действия по обновлению вертолетного парка», – сказал Капанадзе. «По цене мы не смогли позволить себе вертолеты новейшей генерации, однако получаем эффективные», – отметил он.

Вахтанг Капанадзе не уточнил, какие именно модификации и в каком количестве в итоге поступят из США на вооружение в Грузию.

Со своей стороны министр обороны Тина Хидашели, которая в августе проведет встречу в США с коллегой Эштоном Картером, подтвердила, что Запад «снял молчаливое эмбарго» на военные поставки в Грузию, которое наблюдалось после войны 2008 года.

«Подписанный во Франции в июне контракт (на поставки в Грузию современных систем ПВО) открыл новые возможности», – сообщила она.

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания после смены властей Грузии, которая произошла в 2012 году, пообещал перевооружить вертолетный парк. Грузия, по его словам, должна была сменить советские и российские МИ американскими «Ирокезами». Ремонт этих геликоптеров после войны 2008 года стал невозможен в России. В Тбилиси посчитали, что обслуживание американских вертолетов обойдется дешевле.