Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

Министерство обороны Грузии

Министерство обороны Грузии

12 сентября 2013 года министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил о начале действия программы по ремонту находящегося на балансе МО парка вертолетов. По словам И. Аласания, после вооруженного конфликта в августе 2008 года большое количество вертолетов МО Грузии не использовались из-за необходимости проведения ремонта и отсутствия запасных частей и комплектующих.
Кроме того, И. Аласания поддержал инициативу премьер-министра Грузии Б. Иванишвили о необходимости продажи 2 вертолетов «Super Puma» (производства Франции) из-за дороговизны их эксплуатации.
16 сентября 2013 года в интервью грузинским СМИ министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил о том, что в 2015 году Грузия войдет в состав сил быстрого реагирования НАТО. По словам И. Аласания, в настоящее время также обсуждается возможность участия подразделений ВС Грузии в миротворческих операциях ООН. В случае успешного решения данного вопроса в МО Грузии будет создана специальная группа офицеров, которые пройдут курсы наблюдателей ООН, а для участия в операциях будет выделена рота пехотинцев, которые также пройдут соответствующую подготовку и получат все необходимое снаряжение. Кроме того, министр заявил о начале проведения переговоров с ЕС об участии грузинских военнослужащих в европейских межнациональных операциях.