Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:46 – The Georgia-Russia War and the Investigation of ICC 
  • 14:59 – ჰააგის სასამართლო: სიმართლის ნაცვლად სააკაშვილის რეჟიმის ხსნა და ხალხების ახალი დაპირისპირება? 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 

Министерство обороны Грузии

Министерство обороны Грузии

21 сентября 2013 года в 4 пбр МО Грузии (ппд Вазиани) состоялась церемония приведения к присяге 796 новобранцев. Согласно сообщению, молодое пополнение прошло месячный курс первичной подготовки военнослужащих. С 22 сентября с.г. они продолжат программу специальной подготовки в инженерной бригаде и 1 пбр ВС Грузии.
На церемонии принятия присяги присутствовали министр обороны Грузии Ираклий Аласания, начальник ОШ ВС Грузии Ираклий Дзнеладзе, его заместители и другие высокопоставленные должностные лица министерства обороны. На мероприятии также присутствовали государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, министр образования Тамара Саникидзе, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко и заместитель министра иностранных дел Давид Залканиани.
С 16 по 21 сентября 2013 года в Казбегском районе в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» (PFP) прошла третья фаза четырехнедельного летнего курса горной подготовки, осуществляемого на базе Сачхерской школы горной подготовки МО Грузии. Третья фаза учений проводилась в высокогорном районе на высоте 4100 метров. В обучении кроме грузинских военнослужащих принимают участие военнослужащие ВС Армении, Чехии и Венгрии. В ходе обучения военнослужащие получили практические навыки по передвижению в высокогорных районах.
В период с 21 по 27 сентября т.г. на базе Сачхерской школы горной подготовки пройдет заключительная фаза летнего курса горной подготовки, в ходе которой участники учений должны будут пройти специальные тесты. По завершению учений военнослужащие, успешно прошедшие курсы, получат соответствующие сертификаты.