Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Грузия заявила о готовности участвовать в операциях НАТО и ООН

Грузия заявила о готовности участвовать в операциях НАТО и ООНГрузия стала четвертой страной, которая не является членом альянса, но присоединилась к силам быстрого реагирования НАТО, при этом страна намерена принимать участие в дальнейших международных миротворческих миссиях, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Мы будем четвертой страной, не членом НАТО, в силах быстрого реагирования НАТО, что указывает на высокий уровень согласованный действий грузинских вооруженных сил с Североатлантическим альянсом».

Грузинский премьер отметил, что на данный момент в резерве сил быстрого реагирования находятся 130 грузинских военных. Кроме того, Грузия подключилась в операции по управлению кризисами под руководством ЕС. В 2014 году грузинский военный контингент принял участие в операциях ЕС в Центральноафриканской республике (ЦАР).
«После Франции мы внесли наибольший вклад в миссию в ЦАР, целью которой была поддержка регионального и международного усилия по восстановлению стабильности в стране и обеспечению поддержки процесса политической трансформации. И в нынешнем году Грузия участвует в миссиях ЕС в ЦАР, Мали и Украине», – отметил глава правительства страны.

Гарибашвили также подчеркнул, что грузинская сторона собирается принять участие в миротворческой миссии ООН.

«Грузия еще раз подтверждает, что поддерживает стабильность и покой в мире… Мы заявляем о полной поддержке текущей повестки дня и в будущем продолжим нашу многолетнюю традицию – вносить вклад в межгосударственные миротворческие силы, – сказал премьер. – Мы с гордостью продолжаем выполнять обязательства. Грузинские бойцы всегда будут стоят рядом с союзниками везде, где наше присутствие необходимо».

Добавим, в настоящее время Гарибашвили находится с недельным визитом в Нью-Йорке, он принял участие в Генассамблее ООН и проводит встречи с высокопоставленными лицами.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: