Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:46 – The Georgia-Russia War and the Investigation of ICC 
  • 14:59 – ჰააგის სასამართლო: სიმართლის ნაცვლად სააკაშვილის რეჟიმის ხსნა და ხალხების ახალი დაპირისპირება? 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 

Тренировочный центр НАТО будет расположен близ Тбилиси

Тренировочный центр НАТО будет расположен близ Тбилиси

Тренировочный центр НАТО будет расположен на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси), сообщил журналистам глава генштаба ВС Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе во вторник, 9 июня. Открытие тренировочного центра в Грузии планируется в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО, который был утвержден в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года. В центре будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.
«Центр будет расположен в Вазиани, будут построены новые здания, соответствующие стандартам НАТО… Мы очень активно сотрудничаем в этом направлении, уже выделен офис в министерстве обороны, где будут сидеть люди и работать над вопросами будущего центра. Я уверен, что это будет самым успешным проектом Грузии и НАТО»,- заявил Капанадзе.
Он отметил, что центр, предположительно, откроется до конца 2015 года.
Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам альянса.