Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 19:48 – Коротко о главном за сегодня 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 

Первый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован в Грузии

Первый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован в ГрузииПервый в 2016 году случай смерти от вируса гриппа H1N1 зафиксирован в Грузии, заявил замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья страны Паата Имнадзе.

«На прошлой неделе был зафиксирован один смертельный случай, пациент был из Западной Грузии, он скончался после госпитализации в Тбилиси. На данный момент фиксируется 240 случаев заболевания на 100 тыс. человек. Среди них очень редко, но все же есть тяжелые случаи».

По его словам, в феврале ожидается увеличение количества заболеваний, «однако эпидемическим пределом фиксируется 500 случаев на 100 тыс. человек».
В Национальном центре так же рассказали о симптоматике вируса и мерах предосторожности заражения.

«Симптомы начинаются высокой температурой и выраженной интоксикацией, что означает головную боль, боли в мышцах и суставах, кашель и боль в горле. Для предостережения заболевания необходимо своевременно пройти вакцинацию против гриппа и соблюдать меры гигиены», – сообщила сотрудница Центра.

Случаи заболевания «свиным гриппом» в Грузии фиксируются ежегодно, при этом минздрав не заявляет о рисках эпидемии. Максимальное количество жертв «свиного гриппа» зафиксировано в Грузии в 2013 году – от вируса погибло 26 человек.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: