Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 19:48 – Коротко о главном за сегодня 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 

Россиянин и украинец виновны в убийстве грузинского бизнесмена

Россиянин и украинец виновны в убийстве грузинского бизнесменаГлавная прокуратура Грузии в четверг объявила о раскрытии убийства 28 марта 2015 года в Тбилиси известного бизнесмена Бессариона Хардзиани; в нем обвинены 42-летний россиянин Олег Доев и 30-летний украинец Олександр Даметов.

Главная прокуратура и МВД провели для раскрытия этого убийства большую работу, получив сведения со 154 антенн компаний мобильной связи и просмотрев 4 тыс. 900 часов записей камер видеонаблюдения, опросив десятки свидетелей, проведя экспертизы самого разного рода, в том числе на ДНК.
Как сообщает ГП, для умышленного убийства бизнесмена 13 января прошлого года рейсом из Киева в Тбилиси прибыли Даметов и Доев, которые проживали с этого дня до момента совершения преступления по разным адресам в центре Тбилиси и на его окраине. А 15 марта 2015 года они приобрели мопед и с его помощью изучали маршруты передвижения Хардзиани, следуя за ним по пятам.

28 марта, когда после деловой встречи Хардзиани вернулся домой, Даметов проследовал в подъезд за ним и трижды выстрелил, в том числе один выстрел носил контрольный характер – в голову. Затем он скрылся с места преступления на мопеде, вскоре оставил это транспортное средство в одном из тбилисских дворов и пересел на такси, несколько раз меняя их и маршруты передвижения.

Установлено, что по пути он выбросил в Куру пистолет системы «Макаров», которым убил бизнесмена, заявляет ГП Грузии. Затем он вместе с Доевым наняли автотранспорт и выехали в Аджарию, чтобы пересечь границу с Турцией. Уже в 21.30 минут в день убийства они пешком пересекли границу с Турцией на КПП «Сарпи» и скрылись.

Даметов обвиняется грузинским законом в умышленном убийстве и других правонарушениях, Доев – в содействии убийству. Они объявлены в международный розыск. В Грузии им грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Продолжается интенсивное следствие с тем, чтобы установить заказчиков убийства, мотивы.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: