Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Достичь безвизового режима с Грузией, одна из задач России

Достичь безвизового режима с Грузией, одна из задач РоссииРоссийская сторона «пытается сделать все для облегчения контактов» между гражданами России и Грузии, заявил руководитель секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии Вадим Горелов.

«Президент России задал ориентир (достижения с Грузией безвизового режима), и экспертный уровень работает, чтобы достичь эту цель», - сказал Горелов в прямом эфире ТВ «Объектив».

«Пока мы вышли на то, что есть неограниченные возможности для любого гражданина Грузии, чтобы посетить Россию, - отметил он. – До декабря прошлого года (тогда Россия либерализовала визовой режим для граждан Грузии) выдавалось очень мало виз – до 20 тысяч в год».
Отметив рост численности российских туристов в Грузии, Вадим Горелов сказал, что «большое количество граждан Грузии готово пересечь границы России, и мы пытаемся понять, как новый режим будет работать».

По словам дипломата России, нужно поддерживать «гуманитарное общение, диалог между народами», но отметил, что пока «туристические визы для граждан Грузии выдаваться не будут».

Он также подчеркнул, что Пражский формат переговоров замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным и спецпредставителем премьер-министра Грузии по РФ Зураба Абашидзе «приносит конкретные плоды работы», тогда как проводимые после войны 2008-го Женевские консультации по безопасности на Кавказе идут «непросто». После 2008-го между двумя странами нет дипломатических отношений, а роль посредника выполняет Швейцария.

«Россияне испытывают очевидные симпатии к грузинскому народу. Политическая конъюнктура не должна мешать жить, - сказал он также. – Приятно отметить, что с конца 2012-го года (смена властей в Грузии) было продемонстрировано понимание прагматизма. Важны конкретные дела».

Во время эфира в студию ТВ звонили зрители и соболезновали России из-за погибшего в Сирии летчика, а также высказывались за наведение контактов между двумя странами, приглашали россиян в Грузию.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них:

теги: темадня