Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

Грузинские студенты отправились на границу Южной Осетии «протестовать против оккупации»

Грузинские студенты отправились на границу Южной Осетии «протестовать против оккупации»Студенты Тбилисского государственного университета, главного вуза страны, в воскресенье направились на границу Южной Осетии, где проводятся работы по демаркации и делимитации.

Представитель студенчества Шалва Сабаури заявил, что «необходимо внести свой вклад в протест против ползучей оккупации».

С утра у университета были автобусы, всем желающим было предложено присоединиться к протесту студентов.

Акция проводится в селе Джариашени Горийского района на грузино-южноосетинской границе. В прошлом году грузинская молодежь регулярно проводила акции протеста на границе с Южной Осетией, вырывая пограничные баннеры.
На днях Тбилиси сообщил, что «молниеносно задействовал все рычаги», чтобы проинформировать международное сообщество о работах по якобы разграничению местности в этом селе российскими пограничниками.

Первый заместитель главы МИД страны Давид Залкалиани сообщил, что «поставлены в известность сопредседатели Женевских международных дискуссий (формат работает после войны 2008 года) от ЕС, ОБСЕ и ООН, мы в постоянном контакте с находящейся на месте миссией наблюдателей Евросоюза».

Данный вопрос был рассмотрен 15 марта на встрече сторон при участии международных посредников в селе Эргнети на границе. «Во второй половине марта в Женеве состоится очередной раунд дискуссий по безопасности на Кавказе, и этот вопрос мы поставим там очень остро», - сообщил Давид Залкалиани.

По его словам, Тбилиси «будет консолидировать международное сообщество, чтобы не допустить эскалации процесса, монтажа колючей проволоки (на границе в этом участке)».

По данным Тбилиси, несущие в Южной Осетии службу на основе двусторонних соглашений российские военные и пограничники якобы разграничивают местность в селе Джариашени Горийского района, примыкающего к Южной Осетии. Они ведут работу в сельскохозяйственных угодьях местных грузинских сельчан, говорят в Тбилиси. На месте находятся наблюдатели ЕС, уже восьмой год несущие службу в этой зоне после войны.


Мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: