Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

Саакашвили до конца будет рабом Порошенко

Саакашвили до конца будет рабом ПорошенкоБывший советник экс-президента Украины Виктора Ющенко, в прошлом – депутат парламента Грузии Ираклий Гогава заявил в понедельник, что на Украине «нет политического заказа на проведение реформ».
В интервью тбилисской газете «Квирис палитра» («Палитра недели») Гогава сказал, что «там только идет перераспределение собственности и влияния, в этой ситуации элита чувствует себя комфортно, ей нужна только имитация реформ, чтобы получать западные кредиты».
По его словам, «будут только показушные реформы – автоинспекцию переделают в патруль, покрасят фасады аварийных домов, но в фундаментальных сферах – экономике, сельском хозяйстве, образовании, науке и новых технологиях – будет обязательно движение назад».

Ираклий Гогава считает, что «десант (экс-президента Грузии Михаила) Саакашвили останется на Украине до завершения президентского цикла украинского лидера Петра Порошенко».

«Саакашвили устроит множество шоу, но его основная цель – это контроль контрабанды в Одесском порту. Я его хорошо знаю. 70% своего времени он уделяет тому, как сделать деньги, а 30 – политике», – сказал Гогава.

«Там, где сейчас работает Саакашвили, высочайший уровень коррупции, и у него есть шанс получить в порту Одессы от двух до трех миллиардов долларов, а потом, понятное дело, разделить эти деньги со своим украинским патроном», – сказал Гогава.

«Пост одесского губернатора – это кормушка для Саакашвили, – отметил грузинский политик. – Петру Порошенко пока нужен Саакашвили. Особенно против тех олигархов, которые не договорятся с президентом Украины. Но Порошенко в любой момент может передать Саакашвили грузинским правоохранителям. Одесский губернатор, думаю, это хорошо знает. Поэтому до конца будет рабом Порошенко».