Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Услыште армян

Услыште армян23-его июля армяне Ахалцихе встретились с представителями Народного защитника Грузии. Встреча состоялась по инициативе Центра демократической включённости Ахалцихе.

В начале встречи представители Омбудсмена рассказали о структуре аппарата Народного защитника, а также о его функциях, после чего состоялось обсуждение тревожащих население вопросов. Собравшиеся подняли ряд вопросов, в частности в сфере образования, двойного гражданства и вида на жительство, о статусе армянского языка, о непредставленности армян во властных структурах, о плохих дорогах, о состоянии национальных меньшинств Грузии, а также о проблемах, связанных с налоговой системой.

Одной из причин недовольства армян Ахалцихе является то, что представляя больше половины населения региона, армяне не представлены в губернии и в других властных структурах Ахалцихе.

Присутствующие на встрече педагоги подняли вопрос зарплат. Учителя прошли сертификацию, однако их зарплата увеличилась всего на 17%, в то время, как у учителей грузинского языка зарплата увеличилась в три раза.

Собравшиеся также представили ситуацию с проблемами из-за двойного гражданства и вида на жительство. Многие из них не были в курсе, что в Грузии не действует двойное гражданство и, что, получая паспорта двойного гражданина Республики Армения, они автоматически теряют гражданство Грузии.
Как у всех джавахских армян, так и у ахалцихских армян есть проблема незнания государственного языка. Встреча с представителями Народного защитника прошла на трёх языках, на армянском, грузинском и русском.

Проблемы, тревожащие армянское население Ахалцихе возможно будут отмечены в отчётах Народного защитника Грузии.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: