Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Грузинские защитники Крыма

Грузинские защитники Крыма«Керчь - потерянные герои» - так называется драма о грузинах, защищавших Крым в годы Великой Отечественной войны, которая выйдет на экраны в четверг.

Режиссер Леван Дабрундашвили, которого цитируют грузинские СМИ, говорит, что «новое поколение мало что знает о той битве, старое уже уходит, а я думаю, что грузины должны помнить ее, как помнят Дидгори (победа в 1121 году над сельджуками), Абхазию (война 1992-1993 годов) и войну 2008-го».

«По пальцам можно пересчитать остающихся в живых героев, прошедших этот ад, и мы этим проектом хотя бы частично оценим их вклад, который они внесли за Грузию», - заявил он.
Фильм посвящается «памяти 86 000 грузинских солдат, которые в 1942-м не вернулись из Крыма на родину» - так анонсируется драма.

В годы ВОВ из Грузии на фронты было призвано 700 тыс. человек, половина из них не вернулась на родину. Больше всего грузин погибло в боях за Керчь, где формировались грузинские дивизии.

Между тем, создатели фильма также говорят, что советское командование отправляло грузин воевать в Крым совершенно неподготовленными.

В одном из эпизодов, когда комиссар призывает солдат из окопов навстречу врагу возгласом «Да здравствует непобедимый советский народ!», грузинский воин на грузинском матерится и шепчет «Да здравствует Грузия!».

Фильм снят на базе студии GDS, которая принадлежит сыну бывшего премьер-министра, создателя правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили Бере. Одноименный телеканал также покажет этот фильм.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: