Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Скоро станут известны жестокие преступления Саакашвили

Скоро станут известны жестокие преступления СаакашвилиПредседатель комитета парламента Грузии по правам человека Эка Беселия объявила о решении Тбилиси предать гласности документы о пытках и систематическом бесчеловечном обращении в период правления бывшего президента Михаила Саакашвили и его партии «Единое национальное движение» в 2004-2012 годах.

«Это серьезное дело и очень важное, - сообщила она в прямом эфире телекомпании «Имеди». - Подготовлен документальный анализ системных преступлений, который особенно касается пыток и бесчеловечного обращения. Он будет представлен в парламенте с начала 2016 года».

Кроме того, по ее словам, будут обнародованы имена всех членов партии Саакашвили, причастных к системным преступлениям.
Как отметила Эка Беселия, процесс предания гласности будет идти в течение всего будущего года. В частности, будут обнародованы имена всех тех «националов», которые причастны к тому, что в Грузии были политические заключенные.

Она также сообщила, что будет усилена работа специального департамента Главной прокуратуры, которая занимается восстановлением справедливости по делам прежнего режима. «Возвращение незаконно изымавшийся собственности уже начато и будет продолжено ускоренными темпами», - сообщила глава профильного комитета парламента.

После смены властей в 2012 году в Грузии было освобождено из тюрем около 200 политзаключенных режима Саакашвили. Кроме того, были амнистированы около 16 тыс. человек.

В октябре украинский интернет-портал tube.ua распространил видеозапись сексуальных насилий и пыток над грузинским заключенным, применяемых во время правления экс-президента Грузии, нынешнего главы Одесской области Михаила Саакашвили. МВД Грузии уже начало расследовать, как видео попало на Украину.

После обнародования видео в социальных сетях в Тбилиси в воскресенье начали собирать подписи за запрет партии Саакашвили «Единое национальное движение».

Сам экс-президент, ныне одесский губернатор и гражданин Украины, преследуется на родине по 4 статьям УК, что грозит ему заключением на 11 лет. Отбывают тюремное наказание бывший премьер-министр, министр МВД, мэр Тбилиси и некоторые другие высокопоставленные чины прежних властей.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: