Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Преступления Саакашвили пища для "Нюрнбергского процесса"

Преступления Саакашвили пища для "Нюрнбергского процесса"Фильм из 24 серий об ужасах правления в 2003-2012 годах в Грузии бывшего президента Михаила Саакашвили выйдет на телеэкраны весной будущего года, заявил во вторник его режиссер Георгий Хаиндрава.

«Самыми впечатляющими будут кадры о том, что творилось в тюрьмах. Я обещал «Единому национальному движению» (партии Саакашвили), что этот фильм будет для них «Нюрнбергским процессом», - сказал он.

Съемки идут активно, отснято уже шесть сорокаминутных серий.

«Мы познакомились с 18 тысячами дел лиц, которые пострадали от прежних властей. Мы записали 700 интервью. С теми, кто сидели в тюрьмах, кого пытали. Все это помогло нам в сценарии», - рассказал Георгий Хаиндрава.
Он сообщил, что в фильме будет уделено особое внимание загадочной гибели бывшего премьер-министра Зураба Жвания, а также другим резонансным делам, в том числе кончине экс-командующего грузинскими ВМФ Зураба Иремадзе.

«Иремадзе убили потому, что он мешал контрабанде. В период правления Саакашвили ежегодно через Грузию перевозили 7 тонн героина», - сказал режиссер.

«Прежним властям во многом мешал и Жвания», - подчеркнул режиссер, ранее занимавший пост министра, но подавший в отставку в первые годы правления Саакашвили.

Хаиндрава пока не говорит, кто исполняет бывшего президента Грузии, но отмечает, что все герои будут узнаваемыми, а кастинг на разные роли в целом прошли 2300 актеров.

Ранее Георгий Хаиндрава снял документальный фильм «Маяк демократии» о том, каким на деле правителем был Саакашвили. Этот фильм в Грузии и за границей получил много откликов.

Георгий Хаиндрава в нем рассказал об убийствах оппонентов режима, разгоне массовых собраний, незаконных арестах, показательных судах, нарушениях прав человека и Конституции Грузии.

Саакашвили уже становился героем художественного фильма. Но тогда само правительство Грузии заказывало кино американцам о войне с Россией 2008 года «Пять дней в августе». Роль Саакашвили сыграл Энди Гарсия. Но, несмотря на многомиллионные вложения в этот фильм, его показ не собрал много зрителей.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: