Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Визы для Украины и Грузии объеденят

Визы для Украины и Грузии объеденятУкраинско-грузинскую предложение Еврокомиссии относительно предоставления странам безвизового режима могут снова объединить в апреле, после того, как состоится референдум в Нидерландах.

Об этом говорится в статье "Разделение "безвизовой заявки" Украины и Грузии. Что это означает на практике" на сайте "Европейской правды". Еврокомиссия на следующей неделе планирует подать в Совет ЕС предложение об отмене визового режима для граждан Грузии. Аналогичный шаг для Украины отложен в связи с проведением в Нидерландах референдума по ассоциации Украина-ЕС. За процедурами Евросоюза, "заявка" Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Процедура прохождения "безвизовой заявки" в органах ЕС занимает не меньше месяца. Таким образом, грузинская заявка будет готова для утверждения Советом ЕС не ранее, чем в конце марта. По стандартам ЕС – если нет чрезвычайных обстоятельств – решение об отмене виз в Евросоюзе утверждает Совет ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности. Этот орган собирается на заседание раз в квартал. Ближайшее его заседание – 10-11 марта. Следующее – 9-10 июня. На мартовское заседание Грузия не успевает, а на июньском к Грузии должна присоединиться и Украина. Как сообщалось, брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк сегодня сообщил, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии уже на следующей неделе, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается. В Европейской комиссии заявили, что "никогда не называли даты, поэтому мы не можем говорить об отсрочке".


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: