Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Грузия обеспокоилась планами Южной Осетии провести референдум о присоединении к России

Грузия обеспокоилась планами Южной Осетии провести референдум о присоединении к РоссииПремьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в своем выступлении в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) заявил об обеспокоенности Тбилиси в связи с планами Южной Осетии провести референдум о присоединении к России.

«Нас также беспокоит план... Южной Осетии, который де-факто разработан руководством региона в отношении проведения референдума о присоединении к РФ».

«Незаконные действия не только подрывают суверенитет и территориальную целостность Грузии, но и могут иметь потенциально тяжелейшие последствия для и без того уже тяжелой ситуации на юге Кавказа», - добавил премьер.
Квирикашвили также затронул тематику восстановления отношений с Россией.

«Мы считаем необходимым ликвидировать этот застой в отношениях между Россией и Грузией посредством принятия прагматической политики восстановления отношений в области торговли, транспорта, по гуманитарным и другим направлениям», - сказал он.

Вместе с тем премьер отметил, что «нашей работы в направлении нормализации отношений с Москвой недостаточно, если не будет соблюдаться наша независимость, суверенитет и территориальная целостность».

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов 11 апреля заявил, что руководство республики намерено до августа провести референдум о вхождении в состав России. Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 14 апреля сказал, что Москва не может противиться желанию жителей Южной Осетии провести этот референдум.

4 апреля Тибилов уже говорил, что в республике в 2016 году проведут референдум, на котором граждане страны одобрят поправки в конституцию и тем самым дадут право президенту обратиться к российскому руководству с инициативой о вхождении республики в состав России. Референдум проведут в ближайшие полгода. 21 марта Тибилов также рассказал о желании народа Южной Осетии войти в состав России.

В марте 2015 года президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции. Договор предусматривает формирование единого пространства обороны и безопасности, свободное пересечение госграницы и другие интеграционные процессы.


Мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: