Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Встреча представителей РФ и Грузии состоится в июле в Праге

Встреча представителей РФ и Грузии состоится в июле в ПрагеОчередная встреча специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураба Абашидзе и заместителя главы МИД РФ Григория Карасина состоится в середине июля в Праге.
В субботу состоялся форум, организованный "Грузино-российским общественным центром". В форуме вместе с грузинским спецпредставителем участвовали грузинские и российские эксперты, которые в свою очередь выработали свои рекомендации по целому ряду вопросов нормализации грузино-российских отношений, а так же рассмотрели темы, которые будут обсуждаться на предстоящей встрече представителей двух стран.
Ранее Абашидзе заявлял, что впервые его переговоры с Карасиным состоятся в расширенном формате — с участием представителей экономических ведомств двух стран — для более детального обсуждения двусторонних экономических отношений.
В августе 2008 года Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.
На данный момент между Россией и Грузией диалог поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина, проходящих в Праге. Формат встреч не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются сугубо конкретные вопросы торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.