Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

Украина осудила ратификацию РФ договора о союзничестве с Южной Осетией

Украина осудила ратификацию РФ договора о союзничестве с Южной ОсетиейУкраина решительно осуждает ратификацию Россией договора "О союзничестве и интеграции" с самопровозглашенной республикой Южная Осетия и считает этот шаг очередным проявлением грубого пренебрежения международного права со стороны РФ. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.
"Захват территории в районах, прилегающих к населенным пунктам Цителубани и Орчосани, который произошел на днях, стал еще одним подтверждением ползучей агрессии РФ в регионе.
Нарушение территориальной целостности и суверенитета Грузии, аннексия Автономной Республики Крым и продолжающаяся агрессия на востоке Украины разрушают современную систему мировой безопасности", - говорится в сообщении.
В МИД подчеркнули, что Украина осуждает такие действия, инспирированные российской стороной, и заявляет о своей твердой поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ и призывает международное сообщество к консолидации в противодействии аннексии Цхинвальского региона и Абхазии (Грузия).
Справочно: Южная Осетия - самопровозглашенное частично признанное государство на Южном Кавказе. Значительная часть мирового сообщества (в том числе и Украины) рассматривает Южную Осетию (Цхинвальский регион), как зону этнополитического конфликта, при этом признавая ее частью территории Грузии в составе трех административных единиц.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: