Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 19:48 – Коротко о главном за сегодня 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 

Грузино-осетинские переговоры прошли в Эргнети

Грузино-осетинские переговоры прошли в ЭргнетиВ приграничном населенном пункте Эргнети в понедельник, на 10 дней раньше запланированного, состоялся внеочередной раунд грузино-осетинских переговоров в рамках Механизма по предотвращению инцидентов.

Переговоры с участием посредников из Евросоюза проводились в течение четырех часов.

«Они были напряженными, но мы договорились решать все проблемы в формате диалога, включая этот и Женевские дискуссии по безопасности на Кавказе», - заявил официальный представитель МВД Грузии Шалва Энукидзе.

МВД Грузии пока сохранит введенные в минувшую пятницу особые меры предосторожности в районе грузинских сел, примыкающих к Южной Осетии, чтобы не допустить провоцирования ситуации на границе.
По словам Шалвы Энукидзе, отмена этих мер, подразумевающих в том числе ограничения на передвижения журналистов, зависит от развитии ситуации.

Он также сообщил, что вскоре осетины через посредников вернут грузинской стороне грузинский флаг, который представители погранслужбы Южной Осетии сняли на днях на границе.

МИД Грузии в понедельник подтвердил, что председатель Европейского Совета Дональд Туск, который прибудет в Грузию на два дня 20-го июля, посетит приграничные села, в том числе населенный пункт Хурвалети.

«Дональд Туск посетит «линию оккупации», - заявил на брифинге официальный представитель МИД Грузии Давид Кереселидзе.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: