Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

Правильные посылы

Правильные посылы

Несмотря на различные провокационные заявления грузинского руководства, а также оппозиционных сил, намечаются положительные изменения в отношениях между Россией и Грузией. Инициатором является специальный представитель премьер-министра по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.
27 сентября 2013 года в г. Тбилиси на совместном парламентском заседании временной комиссии Грузии по вопросам территориальной целостности, комитетов по внешним отношениям, диаспорам и кавказским вопросам З.Абашидзе выступил с докладом об итогах переговоров с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. По словам З. Абашидзе, он не исключает, что после подписания соглашения с Евросоюзом об ассоциации положение Грузии на рынках Казахстана, России и Республики Беларусь осложнится из-за новых регуляций Таможенного союза. Кроме того, Абашидзе сообщил о том, что в последнее время МИД России значительно упростил процедуру получения виз для определенных групп граждан Грузии. Специальный представитель пояснил депутатам парламента Грузии, что в ходе переговоров с Г. Карасиным он не обсуждал вопросы, по которым в настоящее время невозможно найти компромисса, в частности, он не затрагивал вопрос «деоккупации» территорий Абхазии и Южной Осетии.
Необходимо отметить, что как и в случае с Украиной ассоциированное положение с ЕС не позволяет в полной мере получать льготы в торговых отношениях со странами входящих в Таможенный союз. То есть простыми словами, такая продукция как вино или боржоми опять станет перед угрозой исчезновения с полок магазинов российских граждан, либо их значительного удорожания. Хотя, честно говоря, и сейчас грузинская продукция не настолько популярна в России. Но посылы Абашидзе мне нравятся.