Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

На Украине началась проверка замгенпрокурора Сакварелидзе

На Украине началась проверка замгенпрокурора СакварелидзеПроверку служебной деятельности заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе начала генпрокуратура Украины в связи с выдвигаемыми в его адрес обвинениями в растрате бюджетных средств, сообщил источник в следственном органе.

«Сотрудники управления внутренней безопасности во главе с руководителем аппарата генерального прокурора начали проверку 6 августа», - сказано в сообщении украинской генпрокуратуры.

В четверг Сакварелидзе вызван на допрос для дачи объяснений. Он подозревается в растрате бюджетных средств при проведении тестирования работников прокуратуры.

Должность заместителя генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе занял 16 февраля 2015 года (ранее он работал на аналогичной должности в Грузии). Власти Грузии в связи с этим неоднократно открыто выражали недовольство тем, что Киев дает прибежище Саакашвили и его окружению. Впоследствии Сакварелидзе получил украинское гражданство. Он также подавал заявку на участие в конкурсе на должность главы Антикоррупционного бюро Украины.

В середине июля на встрече с президентом Украины Петром Порошенко генпрокурор Виктор Шокин обещал вместе с Сакварелидзе бороться с коррупцией в рядах генеральной прокуратуры страны.

С 15 июля на Украине вступил в силу новый закон «О прокуратуре», который предусматривает лишение прокуратуры функции общего надзора, передачу следственных функций Национальному бюро расследований, предоставление гарантий независимости прокурорам, создание независимых от руководства прокуратуры органов прокурорского самоуправления и др.

В конце мая в генпрокуратуре Украины появилось управление по борьбе с внутренней коррупцией, призванное заниматься расследованием преступлений сотрудников этого надзорного ведомства. Оно, как заявил тогда Сакварелидзе, подчиняется только генеральному прокурору, его заместителю и общественности.

12 мая кабмин Украины утвердил программу реализации принципов государственной антикоррупционной политики в стране на 2015-2017 годы.

23 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании в стране Национального антикоррупционного бюро.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: