Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 19:48 – Коротко о главном за сегодня 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 

ООН призвала удвоить усилия по урегулированию ситуации в Южной Осетии

ООН призвала удвоить усилия по урегулированию ситуации в Южной ОсетииГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в седьмую годовщину заключения соглашения о порядке урегулирования грузино-югоосетинского конфликта призвал удвоить усилия в рамках женевских международных дискуссий.

Пан Ги Мун призвал участников международных дискуссий "удвоить усилия, чтобы прийти к конкретному прогрессу по всем вопросам", которые обсуждают в этом формате.

Женевские дискуссии были созваны после августовского конфликта 2008 года. Во встречах, которые проводятся с октября 2008 года в Женеве, принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон, ЕС, ООН и ОБСЕ. Одним из результатов женевских встреч стала разработка механизма по предотвращению инцидентов в зоне конфликтов и реагирования на них.

Новых дат встреч пока нет

Постоянный представитель Грузии при ООН Каха Имнадзе, выступая на пресс-конференции в ООН 12 августа, заявил, что Тбилиси выполнил "свои обязательства по соглашению о прекращении огня", в то время как со стороны России "остаются значительные пробелы по положениям соглашения".

Он, в частности, отметил, что "российские вооруженные силы не вернулись на позиции, на которых они находились до конфликта на момент 7 августа 2008 года". Имнадзе подчеркнул, что в рамках признанного международного формата женевских дискуссий "обсуждаются вопросы, связанные с политикой и безопасностью".

С 2012 года идут прямые консультации по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье между статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным и специальным представителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зурабом Абашидзе. Очередной раунд консультаций запланирован на осень. Точных дат встречи Имнадзе пока не назвал.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: