Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

В Тбилиси считают реальным вступление Грузии в НАТО без получения ПДЧ

В Тбилиси считают реальным вступление Грузии в НАТО без получения ПДЧГрузинская сторона поддерживает идею вступления страны в НАТО без получения Плана действий по членству (ПДЧ), однако если НАТО будет готов открыть двери для членства, то будет также готов предоставить ПДЧ, считает председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

Ранее американский политолог Люк Коффи высказал мнение, что "на запланированном в июле 2016 года в Польше саммите НАТО президент Барак Обама, госсекретарь Джон Керри и секретарь обороны Эштон Картер должны публично заявить, что Грузии для вступления в НАТО не нужен ПДЧ".

Сесиашвили заявил во вторник журналистам, что "этот вопрос рассматривался еще до начала Уэльского саммита". "У меня были старания поставить этот вопрос в повестку дня еще до начала Уэльского саммита. Я предоставил аргументы моим коллегам на ассамблее НАТО, и мы рассматривали этот вопрос. Но я еще раз повторю: если НАТО будет готов еще больше открыть путь для Грузии, то он будет готов и для предоставления Плана действий", — заявил Сесиашвили.

В оппозиционной партии "Единое национальное движение" считают абсолютно реальным членство Грузии в НАТО без ПДЧ, однако заявляют, что грузинские власти не ведут над этим интенсивную работу.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы "Партнерство ради мира". После "революции роз" с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран-членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам альянса.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: