Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Саакашвили представил нового прокурора Одесской области

Саакашвили представил нового прокурора Одесской областиГлава Одесской области Михаил Саакашвили представил заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе в должности главы областной прокуратуры.

«У нас есть принципиальная позиция, генерального прокурора, нашего правительства – мы должны быть беспощадными, иметь нулевую толерантность к тем людям, которые сегодня наживаются. В военное время, когда экономика государства упала, и прокуроры и чиновники на этом наживаются, от нас будет очень жесткая реакция», – сказал Сакварелидзе в ходе брифинга, где Саакавшили представил его прокурором области.

По словам Сакварелидзе, он будет совмещать обе должности – в генпрокуратуре и в Одесской области. «Я оставляют за собой полномочия и в генпрокуратуре, будем работать и на выходные», – сказал Сакварелидзе.
Саакашвили отметил, что их задача – «поймать крупную рыбу».

Сакварелидзе считают одной из ключевых фигур в реформировании сферы правопорядка и борьбы с преступностью в Грузии. В 2009 году он был первым заместителем главного прокурора Грузии – прокурором Тбилиси. В феврале 2015 года Сакварелидзе получил украинское гражданство и был назначен заместителем генерального прокурора Украины, где он занимался реформой генпрокуратуры.

В понедельник СМИ сообщали, что Сакварелидзе возглавит прокуратуру Одесской области.
В начале августа сообщалось, что генпрокуратура Украины начала проверку служебной деятельности Сакварелидзе в связи с выдвигаемыми в его адрес обвинениями в растрате бюджетных средств.

Должность заместителя генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе занял 16 февраля 2015 года (ранее он работал на аналогичной должности в Грузии). Впоследствии Сакварелидзе получил украинское гражданство. Он также подавал заявку на участие в конкурсе на должность главы Антикоррупционного бюро Украины.

Саакашвили активно зовет на Украину бывших грузинских политиков и военных. Например, почти сразу в руководители национальной полиции Украины стали прочить первую замглавы МВД Украины Эку Згуладзе.

В самой Грузии многие считают появление бывших грузинских чиновников на государственных должностях на Украине признаком некомпетентности украинского руководства. В кабмине Грузии даже допустили ухудшение отношений с Украиной из-за Саакашвили.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: