Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

Каладзе успокоил всех заявив, что покупать газ у России будут для коммерческих нужд

Каладзе успокоил всех заявив, что покупать газ у России будут для коммерческих нуждВице-премьер, министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе заявил, что Тбилиси ведет переговоры с Газпромом на счет поставок российского газа для коммерческих нужд, а не для населения.

По его словам, азербайджанская компания «Сокар» «полностью удовлетворяет потребности в поставках газа для населения Грузии».

В то же время, как отметил вице-премьер, азербайджанская сторона не располагает возможностями для дополнительных коммерческих поставок, поэтому этот вопрос обсуждается с Газпромом.

«Что касается дополнительных коммерческих поставок, и в прошлые годы мы получали так российский газ», - сказал Каха Каладзе.
Он сообщил, что пока на переговорах с Газпромом не все детали согласованы.

«Переговоры идут, речь о повышении транзита (из Россию в Армению, за что Грузия получает свою долю). Мы хотим получить больше и дополнительно предоставить коммерческим структурам возможности получать газ через Грузию», - сказал он.

На днях глава Газпрома Алексей Миллер обсудил в Милане с вице-премьером и министром энергетики и природных ресурсов Грузии Кахой Каладзе возможный транзит газа через Грузию. «На встрече было продолжено рассмотрение вопросов транзита российского газа по территории Грузии и его коммерческих поставок», – говорится в сообщении Газпрома. В 2014 году Газпром поставил в Грузию 0,3 миллиарда кубометров газа. Зависимость Грузии от импорта энергоносителей составляет 75 процентов.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: