Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Какой-то помощник Обамы сравнила вторжение войск РФ в Грузию и на Донбасс

Какой-то помощник Обамы сравнила вторжение войск РФ в Грузию и на ДонбассВторжение российских войск в Грузию предвосхитило события на востоке Украины. Об этом заявила Селест Уолландер — помощник президента Барака Обамы, курирующая российское направление в Совете безопасности США.

По ее словам, операция РФ в Грузии отличается от событий на Донбассе. Читайте также: У Обамы уверяют, что РФ с помощью сирийского конфликта хочет заставить Запад забыть об Украине "Интервенция в Грузии нарушила огромное количество договоров о безопасности в Европе и хартию ООН, и мы сразу об этом заявили. Думаю, разница состояла в том, что в 2008 году Россия вторглась в те районы Грузии, где уже присутствовали российские войска. Это не значит, что вторжение было допустимым, но российское руководство думало, что оно сойдет ему с рук. На Донбассе российских войск не было", - заявила Уолландер.

Она добавила, что вторжение РФ в Грузию предвосхитило события на востоке Украины, но с точки зрения последствий Донбасс был значительно более рискованной операцией. "События на Украине и в Сирии показывают, что Россия готова применять военную силу во все более и более рискованных ситуациях", - отметила помощник президента США. Селест Уолландер признала, что в Сирии Кремль показал миру новые возможности своих вооруженных сил. "Я не могу приводить конкретные примеры, но мы действительно убедились, что Россия способна проводить очень сложные с технологической точки зрения операции, и что уроки, полученные в ходе вторжения в Грузию, были усвоены. У России сейчас очень эффективные вооруженные силы, и ошибки, которые допускаются в Сирии, связаны не с боеспособностью, а со стратегическим планированием, это не военные ошибки, а политические", - конcтатировала она.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: