Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:48 – ერდოღანმა მესხეთს თურქეთის მიწა და ძირძველი სამშობლო უწოდა 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 19:48 – Коротко о главном за сегодня 

Саакашвили назвал себя необычным

Саакашвили назвал себя необычнымПрезидент Украины Петр Порошенко дал главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили «больше власти, чем получают обычные губернаторы». Об этом экс-президент Грузии сказал в интервью немецкому интернет-порталу tagesschau.de. При этом он не уточнил, в чем заключаются эти дополнительные полномочия. Саакашвили отметил, что ему предстоит большая работа по борьбе с коррупцией в Одессе. «В Одессе правоохранительные органы настолько же коррумпированы, как и в остальной Украине. Службы безопасности участвовали в контрабанде, торговле наркотиками. Мы должны их всех поменять (сотрудников правоохранительных органов). Они не могут отвечать за безопасность, если они занимаются такими вещами»,  заявил он.

Отвечая на вопрос, собирается ли он возвращаться в Грузию, Саакашвили ответил утвердительно. «Если я решу вернуться, то у грузинского правительства не будет возможности меня арестовать. Я убежден в этом. Для начала начатые против меня дела просто смехотворны. Затем они на протяжении восьми месяцев переносят слушания, так как не могут найти подходящий зал»,  заявил он.

«У них против меня ничего нет. Они хотят вынести мне обвинительный приговор, так как моя администрация купила мне четыре костюма и еще пару вещей. Все это смешно на фоне того, что другие в регионе воруют миллиардами», подчеркнул Саакашвили.

Ранее Мэр Львова, лидер украинской партии «Самопомощь» Андрей Садовый после встречи с новым губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили сообщил об усилении антиукраинских настроений в Одессе. По мнению представителя «Самопомощи», руководство области должно предпринять «быстрые и решительные действия для интеграции региона».

Напомним, в конце мая президент Украины Петр Порошенко предоставил бывшему президенту Грузии украинское гражданство и официально заявил о его назначении одесским губернатором.

В парламенте Грузии назвали назначение Саакашвили губернатором Одесской области ошибкой украинских властей.

Участники протестного митинга в Одессе 15 июня призвали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «ехать домой».

При этом СБУ продолжает борьбу с сепаратизмом в Одессе методом «лицом в пол», при этом даже западные СМИ все чаще обращают внимание на то, что «злостные посягатели на целостность Украины» мало похожи на сепаратистов.