Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Генпрокуратура Грузии предъявила соратникам Саакашвили новые обвинения

Генпрокуратура Грузии предъявила соратникам Саакашвили новые обвиненияГлавная прокуратура Грузии предъявила в понедельник новые обвинения в присвоении чужого имущества бывшему министру внутренних дел, находящемуся в заключении, Вано Мерабишвили и экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили.

Мерабишвили и Адеишвили являются членами команды экс-президента, ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашили и бывшей правящей партии "Единое национальное движение". После смены власти в Грузии в 2012 году, Мерабишвили и Адеишвили на ряду с другими бывшими высокопоставленными чиновниками, были предъявлены обвинения по ряду уголовных дел. Мерабишвили находится в тюремном заключении в Тбилиси, а Адеишвили проживает на Украине и консультирует украинское правительство.

Представитель главной прокуратуры заявил журналистам в понедельник, что на этот раз "следствие утверждает следующее: что Адеишвили и Мерабишвили в 2004 году заставили двух грузинских бизнесменов Теймураза Мегрелишвили и Зураба Модебадзе уступить винный завод "Акура" в городе Телави в Кахетии".

По данным следственного ведомства, обвиняемые совершали системные преступления и, угрожая насильственным методом, присваивали себе имущество бизнесменов.

Возбуждено уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий", которое предусматривает тюремное наказание на срок от 3 до 5 лет.
После прихода к власти в Грузии по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года коалиции "Грузинская мечта" ряд бывших чиновников из партии "Единое национальное движение" были привлечены к уголовной ответственности. "Нацдвижение" неоднократно обвиняло новые власти в политическом преследовании. "Грузинская мечта" все эти обвинения категорически отрицает, заявляя, что "в стране идет восстановление справедливости".


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: