Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:46 – The Georgia-Russia War and the Investigation of ICC 
  • 14:59 – ჰააგის სასამართლო: სიმართლის ნაცვლად სააკაშვილის რეჟიმის ხსნა და ხალხების ახალი დაპირისპირება? 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 

Встреча глав МИД России и Грузии возможна

Встреча глав МИД России и Грузии возможнаВстреча глав МИД России и Грузии в ближайшем будущем не исключается, сообщил после консультаций в Праге со спецпредставителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе статс-секретарь, замглавы МИД Григорий Карасин.

«Речь шла о предстоящем СМИД ОБСЕ в начале декабря в Белграде, где будут присутствовать главы МИД обеих стран, но каких-то практических конкретных планов по встрече у нас нет, но какая-то краткая встреча возможна», – сказал замминистра.

«В настоящее время трудно запрограммировать заранее, но в любом случае возможность такой встречи упоминалась в ходе нашей беседы в Праге», – добавил дипломат.

При этом Красин отметил, что встреча лидеров РФ и Грузии возможна, но условия для этого пока не созрели. «Контакты на высшем уровне остаются на столе. Но пока они весьма проблематичны, потому что такие контакты подразумевают отсутствие враждебной риторики с двух сторон, прежде всего, в наш адрес, что периодически позволяют себе представители грузинского руководства, включая министра обороны, министра иностранных дел», – сказал замминистра.

«Мы все это внимательно отслеживаем, – отметил Карасин. –Встреча на высшем уровне должна сопровождаться здоровой обстановкой, желанием достичь каких-либо конкретных результатов, которые выгодны обеим сторонам. Над этим надо еще поработать».

По словам дипломата, в ходе встречи с Зурабом Абашидзе также обсуждалось взаимодействие России и Грузии в борьбе с терроризмом. «Да, такие вопросы поднимались, правда, в общем плане, без конкретики», – уточнил он.

«Речь шла о том, что у нас наработана неплохая практика взаимодействия наших специальных служб во время Олимпиады (в Сочи) и что, наверное, эту практику надо развивать и продолжать», – пояснил замминистра.

В четверг Абашидзе после очередного раунда переговоров с Карасиным в Праге заявлял, что Россия и Грузия работают над введением облегченного визового режима для ряда категорий граждан Грузии.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них:

теги: темадня