Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:48 – ერდოღანმა მესხეთს თურქეთის მიწა და ძირძველი სამშობლო უწოდა 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 19:48 – Коротко о главном за сегодня 

Саакашвили озвучил сумму американской зарплаты, которой лишился из-за Одессы

Саакашвили озвучил сумму американской зарплаты, которой лишился из-за ОдессыБывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о зарплате, которую мог бы получать в США, если бы не согласился возглавить Одесскую область по просьбе украинского лидера Петра Порошенко.
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обнародовал информацию о том, сколько мог бы зарабатывать в США, если бы не согласился на предложение украинского президента Петра Порошенко. По словам экс-лидера Грузии, американские работодатели предлагали ему должность с годовой зарплатой в 200 тыс. долларов.
«Для того, кого это интересует, моя американская зарплата составила почти 200 тысяч долларов перед назначением в Одессу, и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений. Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги», – написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

В подтверждение своих слов одесский губернатор выложил в интернет копию справки о доходах, которую ему выдали в середине мая в Новом международном институте лидерства, расположенном в Вашингтоне. В этом документе указано, что с 1 мая 2015 года Михаил Саакашвили является сотрудником института с годовым окладом в 198 тыс. долларов.

На сайте Нового международного института лидерства Михаил Саакашвили также значится как председатель правления. Этот вуз, судя по его описанию, создан в нынешнем году и предназначен для подготовки «нового поколения лидеров», разработки современных методов решения проблем в сферах безопасности, экономики и управления.

Михаил Саакашвили также выразил уверенность, что после инициированных им преобразований в Одесской области сотрудники государственных структур будут зарабатывать столько же, сколько он мог бы получать в США. Сейчас, по данным СМИ, его зарплата на посту губернатора составляет 5644 гривны в месяц, то есть около 267 долларов. В Грузии, которую Саакашвили возглавлял с 2004 по 2013 год, его обвиняют в растрате бюджетных денег и превышении полномочий.