Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Тбилиси снова обвинил Москву в нарушении воздушного пространства Грузии

Тбилиси снова обвинил Москву в нарушении воздушного пространства ГрузииПредставитель службы госбезопасности Грузии Ираклий Берая на очередной встрече по урегулированию конфликта в Южной Осетии, проходящей с участием посредников от ОБСЕ и Евросоюза, обвинил Москву в нарушении воздушного пространства Грузии российскими военными вертолетами.

Встреча проходит в приграничном селе Эргнети в зоне грузино-осетинского конфликта в рамках согласованных механизмов по предотвращению инцидентов.
В Эргнети также рассматривается вопрос о дальнейшей судьбе граждан Грузии, которые были задержаны за нелегальное пересечение границы с Южной Осетией.

В задержании своих граждан Тбилиси обвиняет российских военных и пограничников, которые находятся в Южной Осетии после войны 2008 года на основании двусторонних соглашений.

В частности, Ираклий Берая заявил, что под арестом в Южной Осетии сейчас находятся двое граждан Грузии, один - с апреля, второй - с ноября текущего года.

До этого в связи с прозвучавшими 10 декабря в Тбилиси обвинениями о нарушении воздушного пространства начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что данные сообщения не соответствуют действительности.

В это же время МИД Грузии заявил об обеспокоенности «милитаризацией» Абхазии и Южной Осетии, «участившимися военными учениями и фактами нарушения Российской Федерацией воздушного пространства, контролируемого грузинскими властями».


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: