Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Достижение договоренности о поставках газа из Ирана в Грузию оказался фейком

Достижение договоренности о поставках газа из Ирана в Грузию оказался фейкомГрузия ведет переговоры с Ираном о поставках газа, но пока конкретной договоренности нет.

Ведомство выступило со специальным заявлением в связи с сообщениями СМИ о том, что такая договоренность уже достигнута.

«Пока вопрос начала поставок не решен, но отметим, что Иран - одна из ведущих стран в мире в этой сфере», - сказано в заявлении.
«Понятно, что переговоры продолжатся со всеми потенциальными поставщиками для обеспечения Грузии стабильными и бесперебойными поставками газа», - отмечает Минэнерго.

В понедельник иранские СМИ сообщили, что Тегеран ведет переговоры с Тбилиси о начале поставок природного газа в Грузию через Армению. Представитель компании National Iranian Gas Company (NIGC) Али Резу Камели сказал, что «согласно договоренностям с Грузией, мы должны доставить газ на границу Армении, а Грузия получит его на своей границе с Арменией». По данным иранских СМИ, объемы поставок должны составить от 300 до 500 млн кубических футов.

Камели подчеркнул, что поставки в Грузию направлены только на удовлетворение внутренних потребностей страны, а не для дальнейшей транспортировки его в страны ЕС. Представитель компании также отметил, что вопрос поставки иранского газа в Европу посредством газопровода не стоит на повестке дня, так как в ЕС предпочтительнее поставки сжиженного природного газа.

Министр энергетики Кахи Каладзе заявлял, что Грузия не исключает начало закупок природного газа у Ирана в случае, если Тегеран предложит конкурентоспособную цену.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: