Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 19:48 – Коротко о главном за сегодня 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 

Киевская прокуратура вызвала Саакашвили на допрос

Киевская прокуратура вызвала Саакашвили на допросПрокуратура Киевской области поблагодарила губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за информацию о коррупции на киевской таможне и вызвала его на допрос.

«Губернатор Одесской области вызван на допрос для предоставления информации о известных ему коррупционных правонарушениях со стороны работников таможни», -сообщает пресс-служба прокуратуры.

Саакашвили 15 января 2016 года вместе с руководителем Одесской таможни Юлией Марушевской взломал склад так называемой «ореховой мафии», вернув владельцу груз, конфискованный правоохранителями.
По его словам, мафия состоит из сотрудников прокуратуры и МВД, получающих сверхприбыль путем манипулирования стоимостью «растаможки» товаров на различных таможнях Украины. Саакашвили утверждает, что они вымогали деньги с каждого контейнера с орехами, «пользуясь тем, что по закону очень трудно получить правильно оформленные документы».

«Каждый контейнер - 20 тыс. долларов, 15 тыс. долларов, в зависимости от урожая, очищен ли он, и себе в карман. А государству - ноль», - сказал губернатор.

Он добавил, что «после того, как Одесская таможня, прокуратура и обладминистрация отказались участвовать в ежегодной традиционной игре «ореховой мафии», она начала действовать прямо из Киева».


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: