Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 19:48 – Коротко о главном за сегодня 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 

Грузинских миротворцев заподозрили в изнасилованиях

Грузинских миротворцев заподозрили в изнасилованияхВ министерстве обороны Грузии отстранили шесть чиновников после начала расследования причастности грузинских миротворцев к изнасилованиям несовершеннолетних в Центральноафриканской республике (ЦАР).

Среди отстраненных - замначальника Генерального штаба ВС Роман Джохадзе.

Факты насилия пока не выявлены, из ООН не поступило конкретных документов. Ранее в заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека сообщалось о фактах насилия со стороны миротворцев в ЦАР, которые произошли в 2014 году. Три жертвы изнасилований утверждают, что их изнасиловали грузинские военные.

В ноябре сообщалось, что Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА) получила новые сообщения об обвинениях в преступлениях сексуального характера, выдвинутых против представителей миссии. Речь шла об изнасилованиях пяти женщин, трем из которых было меньше 18 лет.

История о насилии, совершавшемся военнослужащими-французами в ЦАР, подверглась огласке в конце апреля из-за публикации в британских СМИ. Газета Guardian сообщила, что имеет в своем распоряжении документ ООН, в котором говорится о бесчинствах военного контингента на территории этой африканской страны в период с декабря 2013 по июнь 2014 года.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: