Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

МВД Грузии расследует инцидент на религиозной почве

МВД Грузии расследует инцидент на религиозной почвеМВД Грузии приступило к расследованию инцидента в поселке Адигени (регион Самцхе-Джавахети), где накануне произошла драка на религиозной почве, сообщили в правоохранительном ведомстве сегодня, 1 марта.

Противостояние между христианами и мусульманами началось после того, как Совет по вопросам религии решил предоставить жителям, исповедующим ислам, новую территорию под кладбищеа. В результате инцидента были пострадавшие. Возбуждено дело по статье «преследование человека из-за его вероисповедания, убеждений или мыслей, либо в связи с политической, общественной, профессиональной, религиозной или научной деятельностью».

К своевременному реагированию на случившееся в Адигени органы правопорядка призвали омбудсмен Уча Нануашвили и председатель Союза мусульман Грузии Тариел Накаидзе. «Важно не только расследование, но и превенция эскалации насилия», - сказал Нануашвили.

В Адигени уже случались инциденты на религиозной почве, поэтому властям следует задуматься над этим вопросом, отметил омбудсмен.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них:

теги: темадня