Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Парламент Грузии легализует марихуану, или следующий шаг к американской мечте

Парламент Грузии легализует марихуану, или следующий шаг к американской мечтеКомитет парламента Грузии по защите прав человека и гражданской интеграции во вторник, 30 июня, приступил к обсуждению поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают декриминализацию марихуаны и конопли.
Законопроект, автором и инициатором которого является оппозиционный депутат Гога Хачидзе, во вторник также рассмотрит комитет здравоохранения и социальной защиты.
Согласно поправкам, изготовление, приобретение, хранение или употребление марихуаны и конопли в небольших количествах без назначения врача не должны быть уголовно наказуемым преступлением даже в случае повторного совершения, и должно попадать в сферу Кодекса об административных правонарушениях.
Соответствующие изменения Хачидзе предлагает внести в статью 273 (незаконное изготовление, приобретение, хранение в небольших объемах для личного пользования либо незаконное потребление без назначения врача наркотических средств, совершенные лицом после наложения на него административного взыскания за такое деяние или осужденным за такое преступление) УК Грузии.
Что касается Кодекса об административных правонарушениях, законопроект предусматривает внесение изменений в статью 45 (незаконное приобретение или хранение в небольших объемах без намерения реализации или употребление без назначения врача наркотических средств). В частности, речь идет о сокращении административного заключения с 30 до 15 дней, а также штрафа, в случае марихуаны и конопли, с 500 (около $222) до 100 лари (около $44,4).